株式会社スペランツァアルバイト・正社員求人サイト【公式】

スマートフォン、携帯電話からも
ご利用頂けます。
QRコード

喜ばれる事に喜びを

- 株式会社スペランツァ求人情報サイト -

求人一覧

メニューを開く

Staff Interviewスタッフ インタビュー:タカダ シュンさん(男性・20才)/キッチン

お客さまを喜ばせることも大切だけど、スタッフ同士が仲良く楽しく働けるのがイチバン!

スペランツァで
働きはじめたきっかけは?

私は函館の調理学校に通っていたのですが、企業説明会で社長がお話をしてくれた、「お客さまを喜ばせることも大切だけど、スタッフ同士が仲良く楽しく働けるのが一番!」という言葉にスペランツァの良さを感じ新卒で入社しました。

成長するための「こうした方が良い」という指導を。

職場の雰囲気は?

函館とは違う札幌の回転率の早さに戸惑っていましたが、1ヶ月研修後603に来て、どんなに忙しい時でもわからないことについて教えてくれる上に、丁寧な指導をしてくれる優しい方ばかりなことに感動しました。
怒られている時も感情的な怒りかたではなく、成長するために「こうした方が良い」というのを言ってもらえるため、とても親身になってくれている感じがします。

プロとして成長できる実感がある。

お仕事のやりがいは?

一から仕込みを行わさせてもらえることや、専門料理について野菜の切り方などの初歩的な部分から教えて貰いながら学べる環境があることがうれしいですね。
603はオープンキッチンなので、お客さまの反応や・声を気くことができ、「プロ」として成長できる実感がきます。

頼りがいのある人間になりたいです。

将来の目標は?

スペランツァで長く働き、「キッチンに俺がいたら大丈夫!」と思ってもらえるような頼りがいのある人間になりたいです。

Q&A

飲食店でのアルバイトは未経験ですが大丈夫でしょうか?

アルバイトスタッフ約9割

当社アルバイトスタッフの約9割は未経験からのスタートなので問題ございません!全く料理ができなかった人が、当社でのアルバイトをきっかけに料理上手になった例もあります!

男女比はどのくらいでしょうか?

女性4割、男性6割

男性が6割、女性が4割くらいです。当社の業務は性別により分けていることはございません。男性でも女性でも、意欲的に業務に取り組んでいただければ、皆に昇進・昇給のチャンスがございます。

働いている人の平均年齢は?

だいたいアルバイトさんは20歳くらい、社員は30歳くらいです。アルバイトスタッフに関しては、学生~フリーターの方まで、幅広い人が働いています。どの層の方でも働きやすいようなお店を目指して、数々の働きやすさへの取り組みを実施しています。

スペランツァの魅力の三大要素は?

①スタッフの仲が良い
②業務を通して、人として成長することができる
③たくさん稼げる

求人一覧